Deportes

Edwin Kiprop Kiptoo y Amane Beriso Shankule ganan Maratón de CdMx con nuevos récords

28/08/2022 - 11:10 am

El atleta keniano Edwin Kripop Kiptoo impuso un nuevo récord, luego de recorrer los 42 kilómetros 195 metros del Maratón, desde Ciudad Universitaria al Zócalo capitalino.

Ciudad de México, 28 de agosto (SinEmbargo).- El keniano Edwin Kiprop Kiptoo y la etíope Amane Beriso Shankule consiguieron este domingo el primer lugar del Maratón de la Ciudad de México 2022 en la categoría varonil y femenil.

Edwin Kiprop Kiptoo se llevó el primer lugar con un tiempo de dos horas, 10 minutos y 33 segundos, imponiendo una nueva marca para la carrera anual, con una diferencia de cinco segundos respecto al récord anterior.

Mientras que Amane Beriso Shankule también logró una cifra histórica al alcanzar la primera posición con dos horas, 25 minutos y cuatro segundos.

En la categoría varonil, por novena ocasión, tres kenianos ganan los primeros lugares. Además de Kiprop Kiptoo, otros dos kenianos subieron al templete al quedar en el segundo, K. Limo, y tercer lugar, R. Kilimo.

En la categoría femenil, tres mujeres, también de origen africano, lograron las primeras posiciones, lideradas por Berisco Shankule; en segundo lugar, la keniana Kosghei, y en tercero, la etíope Haylemaryam.

Los ganadores de la categoría varonil de silla de ruedas del Maratón CdMx son Luis Francisco Sanclemente, Marco Antonio Caballero y Fernando Sánchez Nava.

Cerca de 30 mil corredores recorrieron más de 42 kilometros por las principales vialidades de la capital del país. Los participantes iniciaron su recorrido desde Ciudad Universitaria hasta el Zócalo capitalino.

El Maratón CdMx inició a las 06:45 horas con la salida los participantes de la categoría silla de ruedas y débiles visuales, seguidos de las corredoras de la categoría élite, y cinco minutos más tarde, a las 7:00 horas, el primer contingente grande, integrado por los bloques A, B y C, y los élite de la rama varonil.