Cruz Azul vence 2-1 a Querétaro; “Chaco” anota su gol número 100

13/02/2015 - 10:06 pm

Querétaro, 13 Feb (Notimex).- Cruz Azul ya recibió gol, sin embargo, eso no le impidió sumar su cuarta victoria al dar cuenta 2-1 de un Querétaro que se hunde en todos los aspectos, en el partido que abrió la fecha seis del Torneo Clausura 2015 de la Liga MX.

Los goles del triunfo fueron obra del brasileño José Carlos “Alemao”, al minuto 41 desde el manchón penal, y por la misma vía el argentino naturalizado mexicano Christian Giménez al 60. El chileno Patricio Rubio había delantado a los de casa al 28, en este duelo celebrado en el estadio La Corregidora que cumplió 30 años.

Con este resultado, el cuadro de la “Máquina” llegó a 14 unidades y se ubica en la cima de la clasificación, en tanto que los Gallos Blancos se quedaron con cinco puntos.

“CHACO” JIMENEZ MARCA SU GOL NÚMERO 100

El argentino naturalizado mexicano Christian “Chaco” Giménez marcó esta noche su gol 100 en el futbol mexicano, que llegó en una pena máxima, con la cual Cruz Azul tomó ventaja 2-1 sobre Querétaro en el estadio Corregidora.
El tanto de Giménez llegó a los 61 minutos del partido de la fecha seis del Torneo Clausura 2015 de Liga MX. Ejecutó con potencia abajo a la derecha el tiro penal para vencer al portero brasileño Tiago Volpi.

Éste representó la diferencia para el cuarto triunfo de la Máquina, que sigue de líder general y con paso invicto con 14 puntos.

En lo que fue la segunda opción que los celestes tuvieron para marcar desde el manchón penal en el juego, la primera la concretó al minuto 42 el brasileño José Carlos Toffolo Junior “Alemao”.

Éste se apuntaba a ejecutar de nuevo, pero el capitán Gerardo Torrado cedió el balón a “Chaco” para que buscara su gol 100, mismo que concretó.

Giménez lleva más de una década en el futbol mexicano. Llegó al Veracruz para el Apertura 2004, campaña en la cual marcó cuatro goles, mientras que se fue en blanco en el Clausura 2005. De sus 100 festejos, 86 han sido en campaña regular y 14 en liguilla.

Su primera anotación llegó en el triunfo 2-1 a domicilio de Tiburones Rojos sobre Morelia, a los ocho minutos del partido de la fecha tres del Apertura 2004. En lo que fue el 0-2 de los escualos el 28 de agosto de aquel año.

Con América, club para el cual jugó en los torneos Apertura 2005 (3) y Clausura 2006 (2) agregó cinco más. Defendió al Pachuca del Apertura 2006 al Apertura 2009, siete mini torneos durante los cuales logró 45 anotaciones más, para totalizar 54 hasta entonces.

Con los hidalguenses tuvo su mejor producción en el Clausura 2009, en la que totalizó 13 goles, mientras en el Clausura 2007 hizo nueve.

A partir del Bicentenario 2010 llegó a la Máquina, con la cual lleva 46 tantos, para superar los 45 que tuvo con los Tuzos. Fue titular desde la fecha dos y marcó su primer gol como celeste hasta la fecha 12 ante Universidad Autónoma de Guadalajara, el 1-1 en el estadio Tres de Marzo el viernes 26 de marzo de 2010, en el triunfo de su club 2-1.

El de ésta noche fue su segundo gol del Clausura 2015 de Liga MX. Como elemento de Cementeros, donde ha jugado de volante, medio de contención y atacante, sus mejores torneos en contundencia fueron el Apertura 2010 con nueve dianas, mientras que en el Clausura 2011 y Clausura 2013 consiguió ocho en cada uno de forma respectiva.El argentino naturalizado mexicano Christian “Chaco” Giménez marcó esta noche su gol 100 en el futbol mexicano, que llegó en una pena máxima, con la cual Cruz Azul tomó ventaja 2-1 sobre Querétaro en el estadio Corregidora.

El de ésta noche fue su segundo gol del Clausura 2015 de Liga MX. Como elemento de Cementeros, donde ha jugado de volante, medio de contención y atacante, sus mejores torneos en contundencia fueron el Apertura 2010 con nueve dianas, mientras que en el Clausura 2011 y Clausura 2013 consiguió ocho en cada uno de forma respectiva.