Muñiz y Sánchez colaboran con medallas para México en Panamericano

Guadalajara, 25 Oct. (Notimex).- Las mexicanas Carmen Alicia Muñiz y Ellen Sánchez, colaboraron para que México llegara a 24 medallas de oro y mantener la segunda posición general, en la quinta jornada del Campeonato Panamericano Master de Ciclismo, que se realiza en esta ciudad.

En las acciones de este viernes, la mexicana María del Carmen Alicia Muñiz, quien se desempeña como fotógrafa deportiva, se quedó con su segundo título continental en la prueba de contra reloj al detener el tiempo en 26:11.017 minutos, en la categoría D2 (60 años de edad).

Mientras que en la categoría B2, la también nacional Ellen Sánchez dio a su país la segunda medalla de oro de la jornada con un crono de 19:19.773 minutos, para dejar con la presea de plata a la argentina Susana Havswiich con 19:27.279 y el bronce a la también local, Noemi Suess con 20:57.172.

Respecto en la B1, la mexicana Mónica Fuentes se hizo de la presea de tercer puesto con un crono de 17:40.654 minutos, en tanto que el oro y la plata fue para la estadounidense Rachel Holter y la colombiana Yamile Lugo con 17:40.654 y 18:10.860 en ese orden.

Y en lo que referente a la categoría D2, los colombianos Christer Nilson y Gerardo Ayala hicieron el 1-3 y dejaron con la plata al mexicano Heladio Ruiz.

En C1, el estadounidense Lovie Amlerburu fue el ganador con 15:22.795 y en segundo quedó el mexicano Fabrizio Von Nacher con 15:39.273.

De esta manera, México sigue en el segundo sitio general de medallas al acumular 24 de oro, 21 de plata y 23 de bronce, en tanto que Argentina se apodera de la cima con 32 de primer lugar, 17 de segundo y 12 de tercero.

Mientras que la tercera plaza corresponde a Colombia con 13 aúreas, seis argentas y cinco de bronce.