Scones de cereza, receta para prepararlos en casa y disfrutar de un rico postre

29/08/2021 - 12:03 am

HSI México compartió una receta para preparar un postre de origen inglés en casa y disfrutarlo con una taza de té, café o la bebida preferida.

Ciudad de México, 29 de agosto (SinEmbargo).- Los Scones son un postre tradicional para acompañar la hora del té en Reino Unido, un pequeño pan dulce que se puede mezclar con alguna mermelada o una fruta que los hace aún más deliciosos. Su elaboración es muy sencilla y se pueden utilizar ingredientes que se encuentran en casa o que son sencillos de conseguir. Con esto en mente HSI México compartió con los lectores de Mundano una receta para prepararlos en casa y disfrutarlos con una taza de té, café o la bebida preferida.

De acuerdo con HSI México, reducir el consumo de carne es una gran manera de ganar energía, sentirse mejor e incluso prevenir la obesidad, enfermedades cardiacas, cáncer, diabetes, derrames cerebrales e hipertensión arterial, además de que ayudar de sobremanera al medio ambiente.

Scones de cereza
4 porciones

Ingredientes:
1 cda de linaza molida +3 cdas agua
¾ tz leche vegetal (recomendable nuez o almendra para esta receta)
2 tz harina de trigo
1 cdita polvo p hornear
¼ tz azúcar
1/2 cdita sal
6 cditas aceite de coco o mantequilla vegetal
⅓ tz cerezas frescas, cortadas en cuartos y sin semillas
1 cdita canela molida
Ralladura de naranja

Elaboración:
-Precalentar el horno a 200ºC.
-En un bowl, hidratar la linaza molida con el agua y agregar la leche.
-En otro contenedor mezclar harina, azúcar, sal, canela y ralladura de naranja.
-Añadir el aceite de coco y con ayuda de un tenedor o cortador de masa, cortar en pedacitos con la finalidad de que queden pequeños trozos entre la masa, no completamente incorporado en ella.
-Añadir la mezcla de linaza y las cerezas e incorporar en la masa.
-Transferir a una superficie enharinada y con las manos formar un disco de aproximadamente 2 o 3 centímetros de altura.
-Cortar el disco en 6-8 rebanadas dependiendo el tamaño deseado, y con la ayuda de una espátula colocar en una charola con papel encerado.
-Añadir azúcar en la parte superior.
-Hornear aproximadamente por 25 minutos o hasta que esponjen y se doren por las orillas.
-Retirar del horno y dejar enfriar.

Redacción/SinEmbargo
Sed ullamcorper orci vitae dolor imperdiet, sit amet bibendum libero interdum. Nullam lobortis dolor at lorem aliquet mollis. Nullam fringilla dictum augue, ut efficitur tellus mattis condimentum. Nulla sed semper ex. Nulla interdum ligula eu ligula condimentum lacinia. Cras libero urna,
en Sinembargo al Aire

Opinión

más leídas

más leídas