Receta veracruzana para preparar flan de plátano de manera sencilla

13/06/2021 - 12:02 am

Esta receta de flan de plátano es sencilla y económica, además tiene un gran sabor y es de la autoría de una veracruzana que vive en la zona de los Tuxtlas. Sin duda un postre delicioso para disfrutar en casa.

Ciudad de México, 13 de junio (SinEmbargo).- El plátano es un alimento que aporta vitamina B6, ácido fólico y vitamina C; además de minerales como el potasio. También es uno de los ingredientes de la cocina veracruzana, ya sea en recetas típicas o en las que día a día cocinan sus habitantes.

Esta receta de flan de plátano es de Margarita Flores Romero y forma parte de Cocina Campesina de los Tuxtlas y sus orígenes culturales, recetario creado por Nidia Patricia Hernández, quien investigó y se acercó a las personas de los Tuxtlas para conocer los platillos que comen día a día y que incluyen ingredientes de la región.

Ingredientes:
(Para 4 porciones)
1 plátano macho grande maduro o 2 chicos
2 cdas. bien servidas de fécula de maíz
2 cdas de azúcar opcional. El plátano maduro es muy dulce y en ocasiones no es necesario endulzar más.
1 taza de leche
1 chorrito de vainilla
4 cdas. de azúcar para el caramelo

Procedimiento:
1. En una sartén disuelve el azúcar hasta caramelizarla, ponla en moldes de tu preferencia y deja enfriar.
2. Licua todos los ingredientes y cuela la mezcla.
3. Pon a fuego bajo la mezcla hasta que tome la consistencia adecuada (tiene que ser suficientemente espeso), retira del fuego y vierte en los moldes con caramelo.
4. Refrigera hasta que esté el flan.
5. ¡Y listo! Disfruta de esta deliciosa receta fácil y muy económica de hacer.

Redacción/SinEmbargo
Sed ullamcorper orci vitae dolor imperdiet, sit amet bibendum libero interdum. Nullam lobortis dolor at lorem aliquet mollis. Nullam fringilla dictum augue, ut efficitur tellus mattis condimentum. Nulla sed semper ex. Nulla interdum ligula eu ligula condimentum lacinia. Cras libero urna,
en Sinembargo al Aire

Opinión

más leídas

más leídas