Receta para preparar deliciosos churros en casa, perfectos para los días de lluvia

03/07/2022 - 12:03 am

Esta es una receta sencilla para preparar en casa, los ingredientes se pueden conseguir en un supermercado, la manga o duya se puede conseguir en una tienda especializada; el resultado es delicioso y si se acompaña con un chocolate caliente lo es aún más.

Ciudad de México, 3 de julio (SinEmbargo).- Cuando llueve o empieza el clima frio es muy común pensar en un chocolate caliente, un atole o un café acompañado de un pan o unos ricos churros. Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes a nivel mundial, compartió una receta sencilla para preparar unos ricos churros en casa para disfrutar en familia.

Humane Society International recuerda que reducir el consumo de carne un día a la semana e incluir más platillos a base de vegetales en la dieta diaria, ayuda a generar un cambio positivo en la salud además de ayudar al bienestar animal.

Receta de churros caseros (4 porciones)

Ingredientes:
2 tz harina de trigo
500 ml Agua
1 cdita vainilla
½ cdita canela en polvo
1 cdita azúcar
1 cdita polvo para hornear
Aceite vegetal 500 ml
Manga y duya o prensa para churros
Azúcar (50gr) y canela (2 cditas) para decorar

Elaboración:
1. Coloca agua, vainilla, azúcar y canela en una olla y hierve.
2. Agrega harina y comienza a incorporar, apaga el fuego.
3. Continúa incorporando hasta tener una masa homogénea y trabaja con tus manos o en batidora por sólo unos minutos.
4. Coloca tu masa dentro de la manga con la duya colocada previamente y presiona para asegurarte de eliminar lo más posible cualquier burbuja de aire.
5. En una olla coloca el aceite a fuego medio-alto y una vez que esté caliente comienza a agregar listones de masa, cuidando hacerlo cerca del aceite para que no salpique. Puedes colocar una pequeña bolita de masa antes para asegurarte de que tu aceite está listo. Si al colocar la masa se rodea de burbujas instantáneamente, está a temperatura adecuada para comenzar.
6. Fríe tus churros hasta obtener un tono dorado y posteriormente colócalos en papel absorbente.
7. Pasa por una cama de azúcar y canela y reserva.
8. Puedes acompañar tus churros con chocolate oscuro.

Redacción/SinEmbargo
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