La Crema de calabaza rostizada es una opción sencilla de preparar y funciona muy bien para iniciar la cena de navidad y para abrir el apetito.
Ciudad de México, 19 de diciembre (SinEmbargo).- Algo que nunca puede faltar en nuestra mesa en estas fiestas navideñas es definitivamente una crema calientita, ya que funciona perfecta para abrir el apetito y es el pretexto ideal para integrar en nuestro platillo algún tipo de verdura. En esta ocasión HSI México, la organización sin fines de lucro que trabaja por mejorar las condiciones de todos los animales, compartió la receta para preparar Crema de calabaza rostizada para iniciar la cena de navidad.
Ingredientes:
-500 gr calabaza mantequilla
– ¼ cebolla
– 1 diente de ajo
– 150 ml leche vegetal evaporada de tu preferencia
– 1 cdita fécula de maíz
– Sal
– Pimienta
– Tomillo
Elaboración:
-Corta la calabaza en cubos medianos y colocala en una charola apta para horno junto con la cebolla y el ajo. Añade sal, pimienta, una ramita de romero pequeña y aceite de olivo.
-Hornea por 15 min a 180ºC o hasta que queden suaves por dentro y ligeramente doradas en su exterior.
-Retira del horno y licúa todos los elementos de tu charola junto con la leche evaporada y fécula.
-Pasa a una olla mediana y coloca a fuego medio.
-Deja hervir unos minutos hasta obtener una consistencia cremosa. En éste punto puedes agregar un poco más de leche evaporada si deseas una consistencia más líquida.
-Sazona a tu gusto.
-Acompaña con crotones, pan de ajo, o cubos del queso vegetal de tu preferencia.