¿Cómo preparar un dip de alcachofa y espinaca y un smoothie tropical?

06/03/2022 - 12:05 am

Una opción para acompañar el dip de alcachofa y espinaca con queso puede ser pan pita ligeramente tostado, la receta es sencilla y se puede preparar en casa.

Ciudad de México, 6 de marzo (SinEmbargo).- La chef y Mtra. Mary Carmen Hinojosa Quirós, Jefa de la Academia de Gastronomía y Servicios ESDAI-UP, compartió con los lectores de Mundano las recetas para preparar un delicioso dip de alcachofa y espinaca con queso, además de un smoothie tropical con agua de coco sin alcohol, dos opciones sencillas y prácticas para preparar en casa y disfrutar de una tarde amena.

Un tip que compartió la Chef es que en lugar de queso manchego para la receta del dip, se puede usar otro queso, la única condición es que debe derretirse ya que se usa junto a la alcachofa y la espinaca y para gratinar. Además, los corazones de alcachofas se pueden conseguir en lata, frasco o congelados, cualquiera de estas presentaciones funciona bien para la receta.

La Mtra. Mary Carmen nos recibió en el Hospitality Center, un espacio creado con la finalidad de formar profesionales en la industria de la hospitalidad y brindar las herramientas para el aprendizaje práctico de la Escuela de Hospitalidad, ESDAI, de la Universidad Panamericana.

Una opción para acompañar el dip de alcachofa y espinaca con queso puede ser pan pita ligeramente tostado, además de que al smoothie se le puede agregar un poco de vodka si es que se desea una bebida con alcohol. Aquí dejamos las recetas completas para cocinar en casa:

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
en Sinembargo al Aire

Opinión

más leídas

más leídas