Expo Gastronómica 2022 contará con varias actividades como concursos, catas, conferencias y un restaurante que sólo existirá durante los 3 días de la expo.
Ciudad de México, 12 de junio (SinEmbargo).- Después de dos años, Expo Gastronómica, el evento dirigido a los restaurantes, hoteles e industria del food service, regresa al WTC de la Ciudad de México para reunir a más de 120 expositores durante tres días: 29 y 30 de junio y 1 de julio.
Carlos Aguirre, presidente de Expo Gastronómica, señaló estar muy contento por este regreso que augura será un éxito y marcará la reactivación del sector del food service que resultó muy dañado en la pandemia.
«Hoy gracias a este tipo de expos, que hicieron mucha falta en pandemia y fue muy dificil para todos salir adelante, nos unimos y de ahí nace toda la comunidad gastronómica, nos tomamos de la mano y empezamos a trabajar en conjunto y es un orgullo después de dos años que no paramos», compartió el chef Azari Cuenca, además agradeció a los patrocinadores.
Cuenca expresó que aunque suena sencillo realizar una expo no lo es, por lo que agradeció a los organizadores. «Esta expo es de tamaño moderado para sentirte atendido para tomar una buena decisión de si vas a comprar un horno o una estufa, todo lo que tenga que ver con el mundo gastronómico», agregó.
Sandra Flores, Directora General de Expo Gastronómica, apuntó que durante 4 ediciones han logrado convocar a 37 mil 115 visitantes profesionales y han contado con la participación de 2 mil 400 marcas representadas por 588 expositores, realizar concursos nacionales e internacionales, además de contar con reconocidos chefs.
Para esta quinta edición se espera la llegada de 9 mil visitantes de perfil profesional en los 3 días de duración de la expo, la mayoría de visitantes son de la Ciudad de México, Estado de México y entidades cercana al área metropolitana. El pre registro está abierto y será gratuito hasta el 28 de junio, solo hay que ingresar a la página y llenar el formulario.
La Expo Gastronómica 2022 contará con diversas actividades como:
–Concursos. Manejan 3 concursos junto a Vatel Club México y a la Academie Culinaire de México; uno de los concursos es la copa Vatel Duo, un nuevo concurso de cocina y servicio porque es muy importante tener presente el servicio y hacer notar su importancia.
–Restaurante. Este espacio sólo existirá durante la expo, para este lugar trabajaron de la mano con el chef Sergio Camacho para el desarrollo del menú e integran varias marcas de sus patrocinadores.
–Cooking Show. Son 7 demostraciones por día, 21 en total que contarán con diferentes chefs que compartirán técnicas, productos y recetas con los asistentes.
–Conferencias. Ahí participarán diferentes marcas de destilados y gastronomía.
–Enogastronomía. Contar con varias bodegas y distribuidores de vinos.