Esta receta necesita de pocos ingredientes y es muy sencilla de preparar, lo que la convierte en una buena opción para disfrutar de una bebida refrescante en casa y con sello veracruzano.
Ciudad de México, 26 de septiembre (SinEmbargo).- Veracruz cuenta varias con bebidas tradicionales y una de ellas es el Torito. Se dice que los jornaleros que trabajaban en el azúcar de caña le llamaron Torito debido a que solían tomarla al regresar a casa después de las jornadas de trabajo, la bebida los relajaba pero los dejaba fuertes como toros.
El Torito es una bebida fresca que puede tomarse en los días calurosos, suele tener una base de leche, hielo, cacahuate y alcohol de caña, también hay versiones de café o mango. Es sencilla de preparar por lo que compartimos una receta para preparar esta bebida veracruzana en casa sin mayor complicación.
Ingredientes:
200 mililitros de crema de cacahuate
100 mililitros de leche evaporada
100 mililitros de leche condensada
100 mililitros de leche entera
150 mililitros de ron de caña
Procedimiento:
1. Agrega todos los ingredientes en la licuadora y licua hasta obtener una mezcla uniforme.
2. Prueba un poco la mezcla para rectificar su sabor.
3. Sirve en un vaso con un poco de hielo.