Cocina estacional: sencilla, sana y buena, recetas sabrosas y respetuosas con los recursos

28/02/2020 - 12:04 am

El libro contiene 150 recetas elaboradas por el chef Christophe Saintagne y la dietista Paula Neyrat que se dividen en Otoño, Invierno, Primavera y Verano con el fin de aprovechar los recursos e ingredientes de cada temporada.

Ciudad de México, 28 de febrero (SinEmbargo).- Cocina estacional: sencilla, sana y buena es un libro escrito por Alain Ducasse junto al chef Christophe Saintagne y la dietista Paula Neyrat que muestra recetas buenas para la salud, sabrosas y sobre todo respetuosas con los recursos.

La primera parte del libro lleva por nombre «Los grandes principios», en ella Alain Ducasse y Paule Neyrat responden algunas preguntas que sirven como base a este libro entre ellas por qué ir al mercado, qué es la pesca sostenible o si el derroche alimentario es un tema de moda. Por ejemplo, antes la pregunta ¿Qué es una verdadera comida? Alain responde: «Un menú completo compuesto de verduras y/o cereales, eventualmente un poco de proteínas animales (carne, pescado o huevo), un producto lácteo o un queso y una fruta, todo con un buen pan».

El libro contiene además 150 recetas elaboradas por Saintagne y Neyrat que se dividen en Otoño, Invierno, Primavera y Verano para aprovechar los recursos e ingredientes de cada temporada; por ejemplo, en el apartado de Otoño se encuentran recetas como crema de apio y gorgonzola, calabaza butternut rellena, crema de avellanas para untar y smoothie de kiwi y menta ; para Invierno están recetas como cookies de chocolate y jengibre o carpaccio de vieira.

En el aparto de Primavera hay recetas como ensalada de verdolaga y marisco, fresas en ensalada y smoothie de pepino; mientras que en Verano se pueden encontrar las recetas de mayonesa de berenjena, pizza de verduras de verano y hamburguesa vegetal, entre otras.

LLÉVATE UN EJEMPLAR DE COCINA ESTACIONAL

Tenemos dos libros para regalar a nuestros lectores, si quieres llevarte uno sólo debes responder las siguientes preguntas de manera correcta:

1.- ¿Cuántas recetas contiene Cocina estacional: sencilla, sana y buena ?

2.- Menciona una receta que aparezca en el apartado Verano.

Manda las respuestas correctas a [email protected] con tu nombre completo y el asunto Libro Cocina Estacional. Es importante que vivas en la Ciudad de México o que alguien pueda recoger el libro porque no hacemos envíos.

ACTUALIZACIÓN: GRACIAS POR PARTICIPAR, YA TENEMOS A LOS GANADORES QUE SERÁN NOTIFICADOS POR CORREO ELECTRÓNICO.

Redacción/SinEmbargo
Sed ullamcorper orci vitae dolor imperdiet, sit amet bibendum libero interdum. Nullam lobortis dolor at lorem aliquet mollis. Nullam fringilla dictum augue, ut efficitur tellus mattis condimentum. Nulla sed semper ex. Nulla interdum ligula eu ligula condimentum lacinia. Cras libero urna,
en Sinembargo al Aire

Opinión

más leídas

más leídas