Esta ciudad nunca se detiene y aburrirse es casi un reto, para hacer la tarea más complicada les recomendamos cuatro eventos que se llevarán acabo los siguientes días, en donde el centro de atención será la comida y el placer de los sentidos.
Ciudad de México, 21 de octubre (SinEmbargo).– Para todos los amantes de la comida y de disfrutar la ciudad, les pasamos algunos tips para que salir este fin de semana. Desde festivales cerveceros y de camiones de comida, hasta muestras de verdadero arte gastronómico.
TURI FOODTRUCK CERVECERO FEST 2016
Su nombre es muy claro: Cerveza, comida y turibuses que saldrán del Zócalo cada media hora para llegar al festival.
El estacionamiento del Súper ISSSTE, ubicado en la colonia Narvarte servirá como escenario para que algunas bandas locales musicalicen el encuentro de 12 foodtrucks y 11 cervecerías.
Entre los cerveceros participantes estará Crucru, Crisanta y Hop; mientras que para comer estarán presentes Cresp Burre, Tacos Don Pancho, Los Po’Boys y Pásele Güerita.
Además habrá un bazar de diseño, zona infantil y lucha libre.
La entrada es libre.
¿Cuándo? Del 21 al 23 de octubre
¿Dónde? Vértiz 543, esquina Obrero Mundial. Col. Narvarte.
CDMX: CAPITAL GASTRONÓMICA
Tacos de pastor, de carnitas, un chile en nogada, una torta de milanesa o un mole verde gourmet… expuesto en fotografías en el Paseo de la Reforma.
Las imágenes que retratan la riqueza gastronómica que se puede encontrar en la capital mexicana se sustraen del libro del mismo nombre, que conjunta el trabajo de Daniel Klinckwort, Ana Labramboise, Diego Berruecos y Ana Hop.
Las más de 80 fotos se exhiben en la Galería Reja – Acuario, cerca de la entrada a La Casa del Lago.
¿Dónde? Rejas del Bosque de Chapultepec, Paseo de la Reforma.
¿Cuándo? Hasta el 31 de octubre.
LA SAZÓN DEL CLAUSTRO: COCINA CALLEJERA
Como cada año, el Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana realizará su concurso interno que ahora tiene como temática la comida callejera del centro del país.
El certamen se llevará a cabo el día de hoy, al igual que varias catas de mezcal, vinos mexicanos, cervezas artesanales y bebidas con cacao.
Sin embargo, todo el fin de semana permanecerá la «Feria de patrocinadores», en donde se podrá comprar comida, artesanía, ingredientes y otros productos gastronómicos, además de la exposición de fotos, grabados y utensilios, «La venta de comida callejera a través de los siglos en México».
¿Cuándo? Concurso: 21 de octubre de 11 a 17 horas / Feria: Del 17 al 21 de octubre.
¿Dónde? Izazaga 92, Centro Histórico.
Entrada libre. Costo por cata: $25 / cata maridaje: $35
FERIA DE ARTE GASTRONÓMICA
Artistas, productores, chefs, todos reunidos en un experimento con buena causa: Mezclar arte y gastronomía para difundir el arte mexicano y a la vez ayudar a una asociación que ayuda a niños con autismo.
Durante todo el día, en el Centro Gallego habrá conferencias, talleres, yoga y la exhibición de artistas mexicanos, entre ellos Rodolfo Morales y Francisco Toledo.
Natalia Morales de Le Macaron; César Vásquez y Diego Niño de Nexo Wine Bistrot; Rodrigo Carrasco de Bowie y Mao Montiel de Dolcenero serán algunos de los chefs que estarán compartiendo su conocimiento en este evento.
¿Cuándo? Sábado 22 de octubre, de 8 a 22 horas.
¿Dónde? Colima 194, Col. Roma