Además de presentar «la obra más completa sobre el fascinante mundo del tequila», la editorial anunció su nuevo sitio sobre gastronomía.
Ciudad de México, 16 de septiembre (SinEmbargo).– «¿Habrá en el mundo algún bar que se respete y no sirva tequila?», dijo Tomás García Cerezo, director editorial de Larousse México durante la presentación del libro, en el que colaboraron el especialista en destilados Alberto Navarro; los chefs Gerardo Vázquez Lugo, Aquiles Chávez, Francisco Ruano y Josefina Santacruz, así como el cocktail chef Arturo Rojas.
El Larousse del Tequila se divide en tres secciones: “Tequila y pasión por el agave”, donde se revisa la historia, las zonas geográficas donde se elabora, su proceso de producción, las normas que lo regulan y protegen, los tipos de tequila que existen, así como una guía de cata y degustación
La segunda sección, “Empresas de la industria tequila”, es un recorrido por las principales casas productoras de la industria tequilera, brindando datos de su historia, tradición y líneas de tequilas.
En este apartado, se incluyen prácticas guías de cata de cada tequila, con información como su clasificación por tipo y categoría; sus posibilidades de maridaje, así como sus notas de cata.
Finalmente, “Sabores con tequila” es la sección en la que los chefs comparten sus conocimientos para ofrecer al lector una selección de recetas ya sea preparadas con tequila o diseñadas para maridar con la bebida.
Así, durante más de 300 páginas se repasan las múltiples razones por las que el tequila es una de las bebidas consentidas en México y el mundo.
Lo recomendamos tanto para amantes iniciados en los saberes y sabores de este destilado, como para aquellos con ansias de aprender todo sobre él.