Fiorentina deja ir liderato de Serie A al empatar 2-2 con Empoli

Florencia, Ita., 22 Nov (Notimex).- Fiorentina dejó escapar el liderato de la Serie A de Italia al empatar como local 2-2 ante Empoli, en un partido de la fecha 13 que se efectuó en el estadio Artemio Franchi.

En la primera mitad la visita se fue al frente con goles del croata Marko Livaja al 18, y Marcel Büchel de Liechtenstein al 27, en lo que parecía una de las grandes sorpresas de la jornada.

Sin embargo, el cuadro del portugués Paulo Sousa tuvo una reacción titánica en la que la estrella fue el croata Nikola Kalinic, quien luego de entar de cambio anotó a los minutos 55 y 61 para dejar el 2-2 final.

Con este resultado Fiorentina llegó a 28 unidades para quedarse, por diferencia de goles, en el segundo sitio de la clasificación general, mientras que la visita descendió al sitio 16 con 15 puntos.

En otro encuentro, Genoa aprovechó su localía y en el Luigi Ferraris derrotó 2-1 a Sassuolo en tiempo de compensación, con lo que dejó los lugares de descenso.

Los goles del encuentro fueron del venezolano Tomás Rincón al 51 y Leonardo Pavoletti al 90+5 por los locales, mientras que el empate momentáneo de los foráneos fue obra de Francesco Acerbi al 90+3.

Con marcador idéntico, pero de visita, Chievo Verona venció al colero Carpi 2-1, con lo que ayudó a su vecino de ciudad, Hellas Verona, a no acabar en el último sitio de la clasificación.

Los goles de los hombres de Rolando Maran cayeron en los primeros 15 minutos del encuentro gracias a Roberto Inglese al ocho y Riccardo Meggiorini al 14, mientras que el descuento cayó hasta al 61 a través de un autogol de Alessandro Gamberini.

Torino sacó también un importante triunfo en patio ajeno al imponerse en un partido muy cerrado 1-0 a Atalanta gracias a la anotación de Cesare Bovo al minuto 52.

En otro partido, el ghanés Emmanuel Agyemang-Badu dio los tres puntos a Unidese al anotar, en el minuto 34, el 1-0 con el que se impusieron 1-0 al Sampdoria.

En el penúltimo juego de la jornada, a falta que se dispute el Inter de Milán-Frosinone, Lazio y Palermo empataron 1-1 en un encuentro en que Edoardo Goldaniga anotó el 1-0 al 21 por la visita, mientras el cuadro capitalino empató al 69 gracias a Antonio Candreva que cobró de buena manera un penal.