SinEmbargoTV

¿Cuánta agua se requiere para producir los alimentos que comemos? Algunas cifras del despilfarro

01/04/2017 - 12:02 am

Todos sabemos que el agua es esencial para las plantas y los animales, entre éstos los humanos, por supuesto. ¿Alguna vez has reflexionado cuántos litros de agua se requieren para producir los alimentos que consumimos diariamente? En producir 15o gramos de carne de res se gastan 5665 litros de agua. En este VIDEO te decimos cuántos litros de agua se utilizan para cocinar incluso algunos de los alimentos más comunes que llegan a tu mesa.

Ciudad de México, 1 de abril (SinEmbargo).- ¿Alguna vez te has planteado cuánta agua gastas al día? O te has preguntado: ¿cuánta agua se gasta para producir los alimentos que llegan a tu mesa? Es importante estar consciente de que los bienes que consumimos necesitan muchos litros de agua para ser producidos, por lo que es necesario tener una idea general de lo que es el agua virtual.

El agua virtual o embebida es un concepto que hace referencia al agua que no se ve pero que ha sido consumida para la elaboración y/o producción de un bien ya sea agrícola o manufacturado.

Por ejemplo, para producir 150 gramos de carne de res se gastan 5 mil 665 litros de agua, de acuerdo con datos de la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat).

Estos son otros ejemplos:

Carne de pollo (150 gramos): Se utilizan 585 litros de agua.

Yogurt (100 gramos): Se utilizan 277 litros de agua.

Cerveza (250 mililitros): Se utilizan 75 litros de agua.

Café (200 mililitros): Se utilizan 140 litros de agua.

Frijoles (70 gramos): Se utilizan 390 litros de agua.

En este VIDEO te mostramos cuántos litros de agua se utilizan para producir algunos de los alimentos más comunes que llegan a tu mesa.

en Sinembargo al Aire

Opinión

más leídas

más leídas