Los 10 restaurantes de moda en la CdMx, según Eater

29/07/2016 - 12:02 am

El corredor Roma-Condesa y sus alrededores continúan dominando la vida gourmet y nocturna de la Ciudad de México. Guste o no, ahí se encuentran las propuestas más nuevas, interesantes e innovadoras. El sitio Eater hizo esta lista en la que se incluyen una nueva generación de fondas, oyster bars, un hotel, y la mano de varios chefs experimentados.

Imagen Eatermaps
La Tendencia Continúa Hacia Las Colonias Centrales De La Ciudad De México Imagen Eatermaps

Ciudad de México, 29 de julio (SinEmbargo).– El sitio estadounidense sobre gastronomía y tendencias Eater, mapeó los 12 restaurantes de moda en la ciudad de México, que para sorpresa de nadie están ubicados en las colonias Roma, Condesa, Juárez y Cuauhtémoc.

A continuación los primeros 10 enlistados (11 y 12: Milán 44 y Hanky Panky):

LARDO

Imagen Instagramcomlardomexico
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El segundo restaurante de Elena Reygadas, dueña de las panaderías Rosetta, se inclina más a la cocina mediterránea, las carnes frías, las pastas frescas y los panes recién salidos del horno.

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Mazatlán No. 5 Col. Condesa

FONDA MAYORA

Foto Facebook fondamayora
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La Fonda Mayora llegó como la respuesta a una petición de los comensales del restaurante Nicos, de poder disfrutar de la cocina del chef Gerardo Vázquez Lugo en un sitio más céntrico y sin tener que "viajar" hasta Clavería.

Su nombre no es en vano, pues su creador tiene por lo menos la intención de que su comida sea tan simple y sin pretensiones como la de las fonditas, aunque con ingrediente de gran calidad.

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Campeche 322, Col. Condesa

FONDA FINA

Foto Facebook fondafina
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Otra fonda, ésta con un menú diseñado por el chef Jorge Vallejo de Quintonil y ejecutado por Juan Cabrera, quien también inició en el Pujol.

El menú recupera clásicos de la comida corrida y ofrece fideo seco,pollo con mole, y de postre un pastel de chocolate.

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Medellín 79, Roma Norte.

HUSET

Imagen Facebook husetroma
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Para Eater, Huset es tan bonito que raya en lo cursi, con sus mesas de madera, sus bulbos colgantes y un patio al aire libre. La batuta de la cocina la lleva el venezolano Maycoll Calderón, y se promueve como "cocina de campo".

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Colima 256, Col. Roma Norte

COCINA CONCHITA

Foto Facebook cocina Conchita
Foto Facebook cocina Conchita

Su barra, su diseño, su estilo desenfadado la tienen en el mismo canal que las otras (más fancy) "fondas". Se especializa en los platillos de Baja California, como los ceviches y aguachiles.

Si se te fue la mano con el precopeo, la puedes seguir en la parte de arriba, en el nuevo hot spot Departamento.

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Álvaro Obregón 154, Col. Roma Norte

PORCO ROSSO

Foto Facebook porco Rosso Bbq
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De entre los lugares que llegaron a la ciudad con su BBQ estilo estadounidense, Porco Rosso es el mejor.

"Con sus largas y comunales mesas, sus cajas con hierba (quisieron decir guacales) y contenedores de vehículo de transporte, le dan una vibra de Brooklyn a este templo de la barbecue", escriben en Eater.

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Zacatecas 102, Roma Norte

LA DOCENA

Foto Facebook ladocena
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Esta idea importada de Guadalajara va por los fashionistas, turistas, chefs, y gente de la escena capitalina. La música a un volumen un tanto alto y las mesas de amigos se complementan con platos de ostras y gin tonics.

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Álvaro Obregón 31, Col. Roma Norte

SUSHI KYO

Foto Sushiyakyo
Foto Sushiyakyo

Del mismo grupo del Rokai, este es un santuario del sushi, sashimi y los platos pequeños, acompañados de cervezas japonesas y sake.

Sólo hay 13 lugares, así que es importante hacer reservación.

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Havre 77, Col. Juárez

HOTEL CARLOTA

Foto Facebook hotel Carlota
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El sitio recomienda prestar atención a los jóvenes chefs Joaquín Cardoso y Sofía Cortina, encargados de servir en este hotel boutique.

"Excelente pan, cocteles y postres, completan la experiencia", escriben.

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Río Amazonas 73, Col. Renacimiento Cuauhtémoc

AMAYA

Foto Facebook restauranteamaya
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Amaya es un bar de vinos, del cual recomiendan los blancos y rosados. Pertenece a jair Téllez, conocido por Merotoro, restaurante con comida del Pacífico.

En Amaya, privilegian los ingredientes naturales, orgánicos, y los vinos de origen mexicano y latinoamericano.

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General Prim 95, Col. Juárez

Redacción/SinEmbargo
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