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RECETA | Crepas de calabaza, perfectas para este otoño

28/10/2016 - 12:00 am

Hacer crepas puede ser uno de los grandes placeres de los amantes de la cocina en los periodos vacacionales. Esta receta, compartida por ElDiario.es es ideal para este fin de semana.

Por Diana Rodelo 

Ciudad de México, 28 de octubre (SinEmbargo/ElDiario.es).–  La crepa es una elaboración sencilla y rápida de hacer que da excelentes resultados. Ahora Diana Rodelo, chef y fotógrafa propone una versión propia que da una vuelta de tuerca a las tradicionales.

Ya que se acercan las celebraciones de Halloween y el Día de Muertos y las calabazas hacen su gran aparición, usa productos de temporada  y los mezcla con especias, además de frutos secos y mermeladas.

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 taza de leche entera
  • 1/4 de taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de harina
Foto Diana Rodelo Eldiarioes
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Herramientas

  • Licuadora o una batidora
  • Un tazón mediano
  • Una sartén antiadherente mediana
  • Aceite en aerosol
  • Aceite en botella para recubrir la sartén
  • Un cucharón
  • Una espátula fina

Preparación

1. En una licuadora o bol colocar todos los ingredientes líquidos juntos.

2. Batir hasta conseguir una mezcla uniforme y entonces añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta que la masa esté suave.

3. Guardar la masa de los crepas en la nevera durante una hora antes de utilizarla.

Foto Diana Rodelo Eldiarioes
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4. Calentar una sartén a fuego medio y la cubrimos ligeramente con aceite o aceite en aerosol.

5. Para cada crepa vertir un cuarto de taza de la mezcla en el centro de la sartén y la repartir suavemente para lograr la masa en una capa delgada y uniforme.

6. Cocinar durante un minuto o hasta que la parte superior comience a secarse y por debajo esté ligeramente dorada.

Foto Diana Rodelo Eldiarioes
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7. Voltear y cocinar otros 30 segundos hasta la crepa esté hecha.

8. Repetir con el resto de la masa y apilar las crepas terminadas en un plato con papel de cera entre cada crepa para evitar que se peguen.

9. Ahora ya se puede acompañar con los rellenos de preferencia.

***

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en  iTunes. También puedes seguirla en  Instagram.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE ElDiario.es. Ver ORIGINAL aquí. Prohibida su reproducción.

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