La chef Lourdes Carriles de la Academia de Gastronomía de la ESDAI comparte paso por paso la receta de este original postre, no te pierdas el video de arriba para aprender cómo hacerlo en tan solo un minuto.
Video: Alejandro Gaspar
Ciudad de México, 28 de octubre (SinEmbargo).– Para completar nuestra Guía básica del mezcal, Lourdes Carriles, profesora de la Escuela de Administración de Instituciones (ESDAI) de la Universidad Panamericana, comparte un postre que hará las delicias de los amantes del mezcal.
Para hacerla sólo se necesitan plátanos Tabasco, mantequilla, azúcar morena, canela, jugo de naranja y claro, mezcal añejo para darle el toque.
La chef sugiere coronar el platillo con un poco de nuez en trocitos y helado de vainilla.
Esta receta cierra el menú mezcalero que se incluye en la Guía del Mezcal, en la que la maestra Amanda Puente, de la misma institución, explica de dónde proviene esta bebida, cómo distinguirlo, maridarlo y disfrutarlo.