Andanzas de Cocina | Azotea Minerva: buena comida, buena cerveza

28/04/2017 - 12:01 am

Glotón reseña esta vez, una nueva opción para comer y beber bien en Coyoacán, al sur de la Ciudad de México, se trata del primer restaurante bar de la cervecería jalisciense Minerva, con más de 150 etiquetas diferentes de cerveza artesanal.

Ciudad de México, 28 de abril (SinEmbargo).– Con poco más de un año en funciones, esta terraza en el centro de Coyoacán es una buena opción para los amantes de la cerveza, aquí ella es la protagonista pero no por eso la cocina pasa a segundo plano.

No es el típico bar de cervezas artesanales que sólo sirven entradas, el menú diseñado por el chef José Miguel García, incluye por supuesto botanas frías y calientes, ensaladas, sopas, mariscos, hamburguesas, cortes y postres.

Además de tener alrededor de 150 tipos distintos de cerveza y también le apuestan a la mixología, pero eso es otra historia porque no lo probamos.

Además venden cervezas para llevar. Foto: Mundano, SinEmbargo

Naturalmente, es caro. Las cervezas tienen un costo promedio de 100 pesos y como no aparecen en la carta, la cuenta puede sorprender a más de uno.

Para botanear, elegimos el guacamole con chapulines, acompañado con chicharrón (80 pesos), muy bueno y vasto.

El guacamole. Foto: Mundano, SinEmbargo

Posteriormente, opté por una tostada de camarón y otra de atún fresco, cada una también de 80 pesos y ricas y frescas.

El mejor descubrimiento fue, sin embargo, la cerveza estilo milk stout, independientemente de la marca, me abrió los ojos sobre un nuevo estilo, muy obscura pero cremosa.

Veredicto: Aprobado. Es un sitio con un ambiente tranquilo, perfecto para pasar un fin de semana por la tarde o bien cenar un jueves por la noche. 

Azotea Minerva. Ignacio Allende 45. Col. Del Carmen, Coyoacán, CdMx.

en Sinembargo al Aire

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