La chef Mary Carmen comparte con los lectores de Mundano, tres recetas sencillas y deliciosas para disfrutar en familia que conservan el espíritu de la temporada pero también salen del ya clásico pavo o romeritos. ¿Se te antoja un lomo adobado al ron con jugo de mandarina?
Ciudad de México, 21 de diciembre (SinEmbargo).- Las fiestas decembrinas son un momento especial para reunirnos en familia y amigos y disfrutar de una rica cena, sobre todo en Navidad y Año nuevo que suelen celebrarse con pavo, romeritos, pierna o algún platillo que con el paso de los años se ha convertido ya en tradición, pero ¿qué tal si para este 24 de diciembre preparamos algo sencillo que además es delicioso?.
La chef Mary Carmen Hinojosa del ESDAI de la Universidad Panamericana compartió con los lectores de Mundano tres recetas sencillas de preparar y muy ricas para la disfrutar en Noche Buena o Navidad. ¿Qué tal un lomo adobado al ron con jugo de mandarina acompañado de un pure de papa? Además de una ensalada mexicana de invierno preparada con un aderezo de guayaba y cerrar con panqué de plátano y una salsa dulce de rompope y crema para batir. Estos platillos podrán parecer muy complicados de realizar pero no es así, en realidad son sencillos y seguramente disfrutarás haciéndolos.
En el video puedes observar la preparación en general y la explicación de la chef Mary Carmen y en esta publicación te compartimos las recetas con todos los detalles como ingredientes, cantidades y el procedimiento.
Más allá de las decoraciones y los regalos está temporada suele ser la que une a las familias y qué mejor que tener en la mesa aromas y sabores deliciosos, sea cual sea el platillo elegido, para compartir con los seres queridos acompañados de una charla. ¡Felices fiestas a todos los lectores de SinEmbargo!
Mtra. Mary Carmen Hinojosa Quirós
Egresada de ESDAI-UP, cuenta con la Maestría en Administración de Eventos y Dirección de Operaciones de Alimentos y Bebidas por la UP, la especialidad en Gastronomía por ESDAI-UP, el Diplomado en Planeación y Operación de PyMES Restauranteras en la Universidad Iberoamericana y realizó un curso de gastronomía en el Restaurante Le Cirque Ciudad de México, entre otros.
Formó parte del 5th Worldwide Alliance Seminar del Instituto Paul Bocuse con sede en Chile. Autora de las recetas de México en el libro The Cookbook of the Institut Paul Bocuse Worldwide Alliance.
Actualmente es Coordinadora de la Academia de Gastronomía en ESDAI-UP y ha impartido cursos de capacitación a nivel nacional e internacional.