En un análisis realizado a varias muestras de cervezas comerciales de más de 40 países se descubrió que esta bebida puede describirse en siete mil 700 fórmulas químicas, cada una de las cuales implica hasta 25 moléculas complejas.
Alemania, 21 de agosto (RT).- Químicos alemanes de la Universidad Técnica de Múnich realizaron un estudio dedicado a la cerveza para explorar un compuesto químico en diferentes tipos de esta bebida y encontraron numerosas sustancias únicas.
En el marco del estudio, cuyos resultados fueron publicados recientemente en la revista Frontiers in Chemistry, los científicos analizaron muestras de cervezas comerciales de más de 40 países que fueron compradas en tiendas locales entre los años 2018 y 2020 y almacenadas a 20 grados bajo cero.
Distinguishing the Metabolic Signatures of Wheat, Corn and Rice in Beer via https://t.co/V6AAYel8h8 https://t.co/lCfHNekyuc
— Boris Linke (@1982blink) August 20, 2021
Su análisis demostró que las variedades de cerveza pueden describirse mediante unas siete mil 700 fórmulas químicas, cada una de las cuales implica hasta 25 moléculas complejas. Es decir, los químicos encontraron en la cerveza más de 100 mil sustancias únicas, el 80 por ciento de los cuales son desconocidas por la ciencia.
Durante la investigación, se usó la técnica de la espectrometría de masas que permite analizar una variedad de cerveza en sólo diez minutos.