Aunque se desconoce el origen de dicha creación, los panaderos mexicanos han aprovechado temas virales para combinarlos en sus creaciones y ganar popularidad.
Ciudad de México, 19 de marzo (SinEmbargo).- La “conchavirus”, la nueva creación de panaderos mexicanos se viralizó en redes debido a su curioso aspecto.
El clásico pan de una concha fue fusionado con el tema viral de la pandemia de COVID-19 que mantiene alerta a la mayor parte del mundo y se muestra en su forma tradicional añadiendo colores como rosa, verde, amarillo y azul con un centro de lo que parece ser jalea, simulando el núcleo del nuevo virus.
Aunque se desconoce el origen de dicha creación, los panaderos mexicanos han aprovechado temas virales para combinarlos en sus creaciones y ganar popularidad.
¿QUIÉN INVENTÓ LA MANTECONCHA?
Este mestizaje que ha sido llamado manteconcha salió de los hornos del panadero mexicano Josué Rivera Arriaga en la central ciudad de Querétaro a principios de agosto con tal éxito que puso a su panadería en la ruta del bizcocho en el país.
Y es que un país como México, en el que cada municipio y cada estado fabrica su propio bizcocho y tiene su versión de pan dulce, no es nada raro que los panaderos quieran dar su toque personal a los panes o darles nombres singulares que los hagan famosos.