Días atrás un empleado de la cadena había sufrido un accidente cuando trabajaba en el procesamiento de la carne, según testimonios.
La Paz, 19 de septiembre (RíoDoce).- El caso de una mujer que encontró un dedo humano dentro de una hamburguesa que había comprado en un negocio de comida rápida de la ciudad de Santa Cruz, Bolivia, ha desatado intensas polémicas en el país. Las autoridades han iniciado una investigación por atentado contra la salud pública, informan medios locales.
Según la denuncia que hizo la afectada en redes sociales este domingo, los hechos ocurrieron en un local de la cadena de restaurantes Hot Burguer. La mujer precisó que después de darle unos mordiscos a su comida, sintió algo duro en la boca y se llevó una desagradable sorpresa al percatarse que se trataba de un resto humano.
Luego la Policía corroboró la historia y clausuró temporalmente el local mientras se realizan las investigaciones del caso, tipificado como atentado contra la salud pública. De acuerdo con los testimonios recabados, días atrás un empleado de la cadena había sufrido un accidente cuando trabajaba en el procesamiento de la carne, pero «no se sabe qué pasó con el otro dedo”.
“Todo apunta a que el trabajador que estaba operando esa máquina moledora de carne perdió posiblemente dos dedos. Uno de ellos habría aparecido en una hamburguesa y no se sabe qué pasó con el otro”, explicó el Viceministro de Defensa del Consumidor, Jorge Silva.
El funcionario agregó que es posible que la carne afectada se haya distribuido a diferentes sucursales por lo que no se descarta la posibilidad de clausurar el resto de sus locales.
Por su parte, la empresa sostuvo que frente al “incidente fortuito” que involucró a uno de sus empleados se activaron sus protocolos de emergencia, priorizando la salud del trabajador, que actualmente se está recuperado.
Además, aseguraron que han iniciado una investigación interna para determinar cómo “un elemento extraño” llegó a una de sus sucursales, al tiempo que están colaborando con las autoridades (con información de RT).