Con un tiempo de una hora 21 minutos y 82 segundos dentro de la prueba de 400m T51, Navarro le da a México su segunda presea de plata y la número 14 en general.

Ciudad de México, 17 de Septiembre (SinEmbargo).- La nadadora Nelly Miranda, quien fuera abanderada de la delegación mexicana durante la inauguración de los Juegos Paralímpicos de Río 2016, obtuvo la medalla de bronce en los 50 metros de estilo libre femenil. Con esta presea, la delegación mexicana se coloca en la posición 29 del medallero general a tan solo un día de que terminen las competencias.

La australiana Rachel Watson se quedó con el primer lugar al sorprender a todos e imponer un nuevo récord con un tiempo de 40 segundos y 13 milésimas.

El segundo lugar lo ganó la italiana Arjola trimi, quien cerró dos milésimas por delante de la mexicana. A pesar del récord paralímpico impuesto por la italiana, Nely Miranda sigue ostentando el récord mundial con un tiempo de 39 segundos con 52 milésimas de segundos.

Por la mañana, el atleta mexicano Edgar Navarro se llevó la medalla de plata dentro de la prueba de 400m T51. Con un tiempo de una hora con 21 segundos y 82 segundos, Navarro le da a México su segunda presea de plata y la número 14 en general.

El oro fue para el belga Peter Genyn con tiempo de una hora 20 minutos y 82 segundos, mientras que el bronce lo ganó en italiano Alvise De Vidi con 1 hora con 22 segundos y 38 segundos.

Por su parte, el nadador Jesús Hernández obtuvo ayer la medalla de bronce en los 50 metros dorso, con una marca de 45 segundos y 30 milésimas de segundo.

Adelante del mexicano quedaron Arnost Petracek, de Checoslovaquia, quien registró 43 segundos 12 milésimas y el chino Yuntao Liu, con 45 segundos y una milésima.

Cabe destacar que otro mexicano llegó en cuarto lugar, se trata de Juan Reyes quien llegó con la marca de 45 segundos con 46 milésimas.

Con la de Hernández, México se cuelga su octava medalla de bronce y doce preseas en total.

Tags: , , ,

One Response to “Edgar Navarro logra plata en los 400m y Nely Miranda es bronce en natación de los Paralímpicos de Río”