¿Cansado del pavo? Para todos aquellos que quieran variar el platillo principal de sus cenas de Navidad o Año Nuevo, un chef enseña en tan solo un minuto cómo elaborar esta receta de carne muy suave y dice cuál es la mejor manera para que absorba todo el sabor de los ingredientes que la acompañan.
Ciudad de México, 16 de diciembre (SinEmbargo).– El chef Víctor Cabrera, académico de la Escuela de Administración de Instituciones (Esdai), de la Universidad Panamericana, muestra en el video de arriba cómo preparar un lechón al horno.
Además del pequeño cerdo, se necesita cebolla morada, blanca o ambas; romero y aceite de oliva. Para la guarnición,
Aunque el chef horneó ambos alimentos al alto vacío, recomienda que tanto la carne como los vegetales se metan en una bolsa diseñada para hornear que se puede conseguir en el súper, y se ponga una cama de agua en la charola, para que no se queme.
La cocción se hace a 100 grados, por lo que tarda alrededor de tres horas.
Si no son partidarios del lechón, esta receta también aplica para un pavo al horno, costillas o pierna de puerco maduro o incluso pollo.