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RECETA | Pasta cremosa de Pappardelle para recibir el invierno

16/12/2016 - 12:00 am

La textura cremosa de la base de mantequilla, la consistencia sabrosa de los camarones y el sabor salado de las alcaparras frescas, unido a la untuosidad de las anchas tiras de pasta, son todos los sabores y texturas que obtendrán con esta comida que funciona perfecto para una cena de fin de año.

Foto Diana Rodeloeldiarioes
Esta Receta Fácil Y Rápida Para Esta época En La Que Proliferan Las Reuniones Entre Familia Y Amigos Foto Diana Rodeloeldiarioes

Ciudad de México, 16 de diciembre (SinEmbargo/ElDiario.es).– Esta pasta gruesa vestida con una salsa cremosa basada en camarones y alcaparras es ideal ante la caída del frío e incluso como plato de Navidad.

Es una receta sencilla y rápida de preparar y pinta bien para los fines de semana en que se esté mejor en casa que fuera y, además, apetezca contemplar la lluvia o la nieve con una copa de vino en la mano. Para mi gusto, si el vino es blanco o rosado, ¡tanto mejor!

Ingredientes para la salsa

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El Pappardelle Es Una Pasta Más Gruesa Que El Fetuccini Foto Diana Rodeloeldiarioes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 13 Grandes camarones gigantes
  • 4 grandes dientes de ajo cortados en rodajas finas
  • ½ cucharadita de gramos de pimienta roja
  • 1 puñado de alcaparras pequeñas
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de agua de pasta que reservaremos para cocinar la pasta
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita y media de sal

Coberturas opcionales para servir

  • Perejil fresco picado
  • Alcaparras
  • Queso rallado

Preparación

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El Resultado Final Foto Diana Rodeloeldiarioes
  1. Coceremos los pappardelle en una olla de pasta con agua hirviendo y sal hasta al dente.
  2. Reservaremos media taza de agua para cocinar después la salsa y escurriremos la pasta.
  3. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio-bajo, verteremos aceite de oliva, los granos de pimienta roja, las alcaparras, perejil y ajo. Saltearemos durante dos minutos.
  4. Añadiremos los camarones, que saltearemos hasta que se vuelvan ligeramente rosados.
  5. Verteremos entonces la crema de leche, el agua reservada de la pasta y la mantequilla.
  6. Dejaremos que el conjunto hierva a fuego lento hasta que la salsa espese un poco.
  7. Añadir sal, albahaca y orégano y removeremos.
  8. Añadiremos entonces la pasta cocida, que mezclaremos bien con la salsa en la sartén.
  9. Ya estará listo para servir. ¡Disfruta!

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE ElDiario.es. Ver ORIGINAL aquí. Prohibida su reproducción.

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