Cada vez más mexicanos deciden unirse al festejo de San Patricio, pues es un pretexto para celebrar con platillos y bebidas pintadas de color verde. Con ayuda de Pinterest, traemos algunas recetas rápidas y fáciles.
Ciudad de México, 16 de marzo (SinEmbargo).– El 17 de marzo se celebra el día dedicado al santo patrono de Irlanda, San Patricio, una fecha en el que no sólo el país europeo se pinta de verde, también el resto del mundo.
Lo normal es festejarlo con cerveza, de preferencia verde, pero también es válido dejar volar la imaginación y ponerse creativos con otro tipo de platillos y tragos.
En México, Pinterest, herramienta visual que ayuda a la gente a planificar su día a día y ocasiones especiales, observó un incremento de 165 por ciento en ideas guardadas para «cócteles verdes» y un aumento de 140 por ciento en «postres verdes» comparado con el año pasado.
A continuación, algunas ideas.
LA BANDERA (IRLANDESA)
Ingredientes
*1 onza de Brandy
*1 onza de crema de menta
*1 onza de Crema Irlandesa Bailey’s
Instrucciones
Este es un shot popular en Irlanda, que requiere de mucha precisión para definir cada capa.
1.- Verter la crema de menta en un caballito.
2.-Poco a poco agregar la cream irlandesa sobre la parte trasera de una cuchara de bartender.
3.- Finalmente, verter el brandy de la misma forma, ayudándose con la cuchara.
4.- Servir con una agitar al lado.
MARGARITA DE TÉ VERDE
Esta receta original del restaurante japonés Haru, hace que el té verde se ponga mejor de lo que ya está.
Ingredientes
*1.5 onza de tequila
*0.5 onzas de licor de té verde
*0.5 onzas de Sour mix o mezcla agridulce
*0.2 onzas de Triple Seco
*0.1 onzas de jugo de limón concentrado
Instrucciones
1.- Agitar sobre hielo, colar y servir directamente en un vaso de Cosmo.
2.- Adornar el borde del vaso con sal y una rodaja de limón.
TOTOPOS DE TRÉBOL
*tortillas de espinaca o nopal
*1/2 cucharadita de sal
*1/4 de un vaso de salsa
Instrucciones
1.- Precalentar el horno a 150ºC
2.- Dejar aplanar las tortillas en una tabla de cortar.
3.- Con un molde para galletas, cortar los totopos
4.- Colocarlos en la bandeja para hornear y rociarlos con aerosol de cocina. Luego, voltear todos los totopos y volverlos a rociar.
5.- Agregar sal y esperar entre 5 y 10 minutos a que estén crujientes.
6.- Servir con la salsa o aderezo de su preferencia.