RECETAS | La mojarra, una protagonista de la cocina de cuaresma

09/03/2018 - 12:00 am

Independientemente de la religión que se profese, comienza una temporada de calor, de playa y de primavera en la que los restaurantes y los mercados sacan sus mejores productos y menús basados en pescados y mariscos. A continuación, algunas recetas para preparar tú mismo.

Ciudad de México, 9 de marzo (SinEmbargo).– El 89.3 por ciento de los mexicanos se identifica como católico, de acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), por lo que son muchas personas las que respetan la cuaresma, es decir, los días entre el Miércoles de Ceniza y el Domingo de Ramos, en los que no se comen carnes rojas.

Por ello, Regal Springs México, uno de los centros de producción más grandes del país de mojarra fresca, comparte algunas de los mejores recetas de este pescado, altamente consumido en el territorio.

RECETAS

MOJARRA AL AJILLO

Ajo Y Chile Guajillo Una De Las Formas De Preparación Más Populares Foto Regal Springs

4 porciones

Tiempo de preparación: 20- 25 min por pieza

INGREDIENTES

*4 Mojarras enteras

*1 taza de aceite de oliva

*10 dientes de ajo picados finamente

*1 chile guajillo picados en tiritas

*2 litros de aceite de maíz para freír

*6 dientes de ajos enteros y limpios

*Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1.- Calienta a fuego medio el aceite de oliva, agrega el ajo y cocina hasta que los dientes de ajo se vean doraditos, agrega el chile guajillo, apaga el fuego. Reserva.

2.- Calienta el aceite de maíz en un sartén amplio y profundo. Agrega los dientes de ajo enteros.

3.- Fríe las mojarras de manera individual sumergidas en el aceite por aproximadamente 20 minutos por pieza, dando vueltas continuamente y bañando con el aceite para que queden perfectamente cocidas y la piel dorada.

5.- Retira del aceite, escurre y sirve bañado con un poco aceite de ajo con chile y la ensalada de tu preferencia. Acompaña con limón, salsa verde y tortillas.

TIP

Con ayuda de una toalla absorbente seca perfectamente las mojarras para que al momento de freír no salpique abruptamente el aceite y puedas quemarte

TACOS DE MOJARRA AL PASTOR

Pescado+pastor Lo Mejor De Dos Mundos Foto Regal Springs

4 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

INGREDIENTES

*4 filetes de mojarra

*½ barra de achiote

*1 chile ancho asado y remojado

*1 chile guajillo asado y remojado

*½ cebolla asada

*2 dientes de ajo asados

*½ cucharadita de orégano

*1 taza de jugo de naranja

*5 limones (el jugo)

*4 cucharaditas de aceite de oliva

*1 taza de piña picada

*¼ taza de cebolla picada

*½ taza de cilantro picado finamente

*Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1.- Licua el achiote con el chile ancho, guajillo, cebolla, ajo, orégano, jugo de naranja y jugo de limón. Sazona con sal al gusto

2.- Marina los filetes de mojarra en un refractario con la salsa de pastor por espacio de 30 minutos tapados y en el refrigerador.

3.- Pasado este tiempo, calienta el aceite de oliva en una sartén. Sella los filetes por ambos lados, baja el fuego y tapa la sartén, cocina tapado a fuego medio por espacio de 8 minutos o hasta que el pescado este perfectamente cocido. Retira los filetes y agrega la marinada. Cocina hasta que hierva. Rectifica sazón y reserva caliente.

4.- Prepara los taquitos al pastor, acompañados con la salsa de pastor, piña, cebolla, cilantro, limón, guacamole y pico de gallo.

TACOS DE MOJARRA

CEVICHE DE MOJARRA

MOJARRA CON LIMÓN Y TOMILLO

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Redacción/SinEmbargo
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