La taco revolution: Cervecera de Texas se inspira en el platillo mexicano

01/09/2017 - 12:04 am

Porque todos los tacos deberían de estar acompañados con una chela, en Texas no se quisieron quedar atrás e inventaron la Taco Revolución Saison Ale, una cerveza de temporada, ideal para maridar comida mexicana.

Ciudad de México, 1 de septiembre (SinEmbargo).– Todo inició con el libro The Tacos of Texas, escrito por Mando Rayo y Jarod Neece, en donde vaciaron más de 50 recetas que encontraron en todo el estado, provenientes de «restauranteros, taqueros, abuelitas, chefs y leyendas texanas que hacen sus tacos los mejores de cada ciudad».

El Libro Lanzado En 2016 Imagen Tacosoftexascom

Luego, vino la cerveza, en una alianza con Independence Brewing Co. cuyo resultado fue la Revolución Saison Ale, «un complemento perfecto para la carne asada, fajitas, carnitas y tacos al pastor», según describen en el sitio de internet oficial de la cervecera.

Por tiempo limitado, la cerveza se puede encontrar en supermercados de Austin, Houston, San Antonio y Dallas.

Buscaban Encontrar Una Buena Cerveza Lejos De Las Convencionalidades Mexico estadounidenses Foto Facebook tacosoftexas

Para sus creadores, es un llamado a dejar de un lado las «margaritas en lata» y encontrar algo mejor con qué identificarse.  «La gente ya está pensando en eso. Ser de Texas, ser latino y ‘americano’, no quiero sólo beber Bud Light con limón», dijo Mando Rayo, co escritor del libro a Houston Press.

Mando Rayo Uno De Los Autores Del Libro Tacos of Texas Foto Facebook tacosoftexas

Al igual que en México, en la frontera con Estados Unidos tampoco están muy familiarizados con las cervezas Saison, cuyas características principales son  que es más afrutada y carbonatada que el resto.

La revista especializada DRAFT, describe la Revolución como «una saison hecha para ser la perfecta acompañante de unoss tacos. Y no podemos discutir con los resultados: El carácter de trigo crudo de la cerveza se armoniza con la tortilla, mientras que los sabores de flores de limón, granos de pimienta blanca y cítricos ondimentan el relleno de la carne, así como cualquier marinado».

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Redacción/SinEmbargo
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