Bomba de frijoles, receta de uno de los platillos veracruzanos más conocidos

24/05/2020 - 12:01 am

Quedarse en casa brinda la oportunidad de realizar algunas actividades que antes no se podían, una de ellas es cocinar y aventurarse a preparar platillos diferentes o tradicionales de nuestro país como la «bomba veracruzana». Aquí compartimos una receta de este sencillo plato veracruzano.

Ciudad de México, 24 de mayo (SinEmbargo).- Veracruz cuenta entre sus platillos con opciones deliciosas y muy representativas de la entidad, tal es el caso de la llamada «bomba veracruzana», un platillo que tiene como ingredientes principales los frijoles y la concha, una combinación que puede sonar extraña pero con un resultado agradable.

Preparar una «bomba de frijoles veracruzana» es muy sencillo y no requiere de muchos ingredientes, así que aquí te dejamos una versión de esta receta para prepararla en casa y disfrutar de un rico platillo mexicano.

Instrucciones:
-4 Conchas de chocolate o vainilla (depende el gusto)
-Frijoles negros refritos
-4 rebanadas de queso manchego
-Mantequilla
-Tocino

Preparación:
-El primer paso es freír el tocino en un sartén a fuego medio, debe quedar bien dorado. Aquí existen dos opciones: una es incorporar los frijoles refritos para que queden integrados o bien reservar el tocino y calentar los frijoles aparte.
-El siguiente paso es partir las conchas a la mitad de manera horizontal, es decir, de un lado quedará la parte con la cubierta dulce y del otro la parte sencilla del pan.
-A cada mitad del pan se le puede untar un poco de mantequilla, si no es del gusto este paso puede saltarse, y se procede a untar una mitad con frijoles, si aún no se le integra el tocino este se coloca sobre los frijoles, después se coloca encima una rebanada de queso manchego y se pone la tapa de la concha.
-Se hornean por tres minutos para que el queso se derrita y se sirve.

Redacción/SinEmbargo
Sed ullamcorper orci vitae dolor imperdiet, sit amet bibendum libero interdum. Nullam lobortis dolor at lorem aliquet mollis. Nullam fringilla dictum augue, ut efficitur tellus mattis condimentum. Nulla sed semper ex. Nulla interdum ligula eu ligula condimentum lacinia. Cras libero urna,
en Sinembargo al Aire

Opinión

más leídas

más leídas