Una deliciosa receta de Mac & Cheese con queso mozzarella y queso cheddar

17/07/2020 - 12:02 am

No se conoce a ciencia cierta el origen de este delicioso platillo, pero lo que sí se sabe, es que fue llevado a Estados Unidos por el presidente Thomas Jefferson, quien quedó encantado después de probarlo en uno de sus viajes a Europa. Con motivo del día internacional de Mac & Cheese, USA Cheese Guild México compartió con los lectores de Mundano una deliciosa receta para preparar este platillo.

Ciudad de México, 17 de julio (SinEmbargo).- El pasado 14 de julio se celebró el día internacional de Mac & Cheese o macarrones con queso, un rico platillo que Estados Unidos adoptó como un ícono.

No se conoce a ciencia cierta el origen de este delicioso platillo, pero lo que sí se sabe, es que fue llevado a Estados Unidos por el presidente Thomas Jefferson, quien quedó encantado después de probarlo en uno de sus viajes a Europa. Empezó a compartirlo con sus allegados, preparándolo con su máquina personal para hacer pasta, la cual trajo desde Europa; pero era tanto su gusto, que terminó sirviéndolo en algunas cenas presidenciales. Fue hasta 1937 se popularizó durante la Gran Depresión, al alimentar a millones de familias por un bajo costo.

USA Cheese Guild México compartió con los lectores de Mundano una deliciosa receta de Mac & Cheese con queso mozzarella y queso cheddar:

INGREDIENTES:
(Rinde para 4 personas)

200 g de pasta de codito
½ cebolla
1 cucharadas de tomillo o perejil picado
1 ½ taza de granos de elote dulce
2 cucharadas de mantequilla

1 litro de leche
150 g de queso Mozzarella rallado
100 g de queso Cheddar suave
1 ½ taza de pan molido
1 cucharada de sal y pimienta

PREPARACIÓN:

-Hervir la leche con la cebolla, añadir la pasta y salpimentar. Cocinar por 12 minutos o según las instrucciones del empaque.
-Retirar la cebolla, añadir los granos de elote y 150 g de queso Mozzarella rallado. Mezclar y rectificar sazón y cocinar por 20 minutos.
-Precalentar el horno a 160 ºC.
-Mezclar el pan molido con 100 g de queso Cheddar suave rallado y el perejil.
-Colocar la pasta en un molde para hornear y cubrir con la preparación anterior.
-Hornear por 20 minutos o hasta que se haya dorado. Servir y espolvorear más perejil.

¡Disfruta!

Redacción/SinEmbargo
Sed ullamcorper orci vitae dolor imperdiet, sit amet bibendum libero interdum. Nullam lobortis dolor at lorem aliquet mollis. Nullam fringilla dictum augue, ut efficitur tellus mattis condimentum. Nulla sed semper ex. Nulla interdum ligula eu ligula condimentum lacinia. Cras libero urna,
en Sinembargo al Aire

Opinión

más leídas

más leídas